El Fondo Social Europeo contribuye al desarrollo del empleo, impulsando la empleabilidad, el espíritu de empresa, la adaptabilidad, la igualdad de oportunidades y la inversión en recursos humanos.
Aprovechamiento y valorización de recursos agroalimentarios: producción de vino de calidad.
[ 30 horas. ]
18 alumnos.
OBJETIVOS:
Adquirir conocimientos básicos e importantes sobre terminología específica relacionada con las energías renovables.
Formar técnicamente a nuevos profesionales y profesionales expertos que buscan reciclarse en producción de vino de calidad y que por alguna circunstancia no pueden acudir a la formación presencial. La formación de los directivos y trabajadores de PYMES y autónomos para que actualicen y mejoren sus competencias y cualificaciones. La sensibilización a través de la información del tejido empresarial en practicas medioambientales adecuadas.
FORMACIÓN ESPECÍFICA:
Introducción
Fisiología de la vid
Agronomía del cultivo de la Vitis Vinifera
Situación climática y edáfica ideal para cultivo
Plagas y enfermedades más comunes
Establecimiento de los viñedos: normativa y otras consideraciones legales
Particularidades de la vendimia: de la tradición a la mecanización
Elaboración de los mostos: observaciones generales
Patrimonio varietal de España: Las Denominaciones de Origen
Vinos de Calidad Producidos en Regiones Determinadas (VCPRD)
La viticultura ecológica: integración medioambiental del viñedo
FORMACIÓN PRÁCTICA:
Ejemplos y aplicaciones relacionados con el temario.
“ACCIONES GRATUITAS dirigidas a trabajadores activos de PYMEs y profesionales autónomos relacionados con el sector medioambiental que desarrollen su actividad en Ávila”. Cofinanciadas por el Fondo Social Europeo en un 70% (para Objetivo 1) y un 45% (para Objetivo 3) y por la Fundación Biodiversidad, en el marco de los Programas Operativos de “Iniciativa Empresarial y Formación Continua” 2000-2006”