Formación y Sensibilización de PYMES y Autónomos Abulenses en materia medioambiental a través de las Energías Renovables y la Eficiencia Energética
Fundación Biodiversidad Fundación Biodiversidad Diputación de Ávila Unión Europea - Fondo Social Europeo
El Fondo Social Europeo contribuye al desarrollo del empleo, impulsando la empleabilidad, el espíritu de empresa,
la adaptabilidad, la igualdad de oportunidades y la inversión en recursos humanos.
Bio-Ávila, 04 de abril, 2020
MANUAL DE LAS BUENAS PRÁCTICAS
“Los hongos: un recurso en el desarrollo sostenible”.
Sector Agrario y ganadero. (150 paginas)
OBJETIVOS:
Elaboración de material didáctico, más completo que el utilizado para la formación presencial, que sirva Formar técnicamente en contenidos generales y específicos a nuevos profesionales y profesionales expertos que buscan formarse en recursos micológicos, que por alguna circunstancia no pueden acudir a la formación presencial.
CONTENIDO:
  • ¿Qué son los Hongos?
  • ¿Por qué son importantes los hongos?-Los hongos y la biodiversidad.
  • Los hongos. Fuente de desarrollo rural.-Sostenibilidad de los recursos.
  • Buenas prácticas de recolección.
  • Principales especies, hábitats y épocas de recolección.
  • Precaución con las setas tóxicas.-Falsas ideas sobre las setas tóxicas.
  • Anexos:
    • Dossier de ejercicios de repaso y dossier de soluciones (autoevaluación).
    • Hojas de Cuestionarios de control al final de cada unidad temática.
    • Dossier bibliográfico sobre la materia (Libros de consulta y direcciones web).
GUIAS
MANUALES
Tríptico de Información de Cursos (pdf)

Ayuntamiento de Cillán. 19 de enero de 2007
Curso de nuevos yacimientos de empleo femenino en el sector de las energías renovables en la agricultura”.
Ayuntamiento de La Colilla. 5 de octubre de 2006
Jornada sobre la “Recogida y el aprovechamiento de los residuos en la Provincia de Ávila: presentación del directorio de gestores de residuos”.
Ayuntamiento de Navaluenga. 23 de noviembre de 2006
“Posibilidades gastronómicas de los hongos, cocina micológica: un recurso para el desarrollo sostenible”.
Ayuntamiento de Muñana. 30 de noviembre de 2006
Jornada sobre “Transformación de productos agroalimentarios”.
“ACCIONES GRATUITAS dirigidas a trabajadores activos de PYMEs y profesionales autónomos
relacionados con el sector medioambiental que desarrollen su actividad en Ávila”.
Cofinanciadas por el Fondo Social Europeo en un 70% (para Objetivo 1) y un 45% (para Objetivo 3) y por la Fundación Biodiversidad, en el marco
de los Programas Operativos de “Iniciativa Empresarial y Formación Continua” 2000-2006”
Diputación de Ávila, Plaza Corral de las Campanas s/n. CP: 05001. Ávila | biodiversidad@diputacionavila.es